SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 8 de mayo de 2011

1ª JORNADA DE LA LIGA DE CASTILLA LA MANCHA

El pasado sábado 7 de Mayo se celebró en la piscina municipal "Los LLanos" de Valdepeñas la 1ª jornada de la liga de Castilla la Mancha de waterpolo.
En la piscina Valdepeñera se dieron cita los cuatro equipos que compiten este año en la liga que, recordemos, ha tenido muchos problemas para salir adelante, y si lo ha conseguido, ha sido por el empeño y tesón de los entrenadores de los equipos participantes.
Comenzar diciendo que la jornada se desarrolló en la tarde del sábado con un total de tres partidos, con un arbitraje impecable por parte de los colegiados madrileños S. García y A. Domínguez.
En primer lugar se enfretaban el campeón y subcampeón de las últimas tres ligas territoriales, CW. Valdepeñas y CW. Albacete. Tras los dos primeros cuartos, que fueron de una intensidad y tensión muy alta, el marcador mostraba un 3-3 que reflejaba la igualdad que se estaba viendo en el partido. Destacar en estos primeros minutos la aportación anotadora de Fernando Arias, que con dos goles (uno de ellos desde 7 metros, bellísimo) nos permitió estar dentro del partido. Fue en el tercer cuarto donde la igualdad se rompió con un parcial de 0-3 para el equipo albaceteño. Fueron minutos muy duros para nuestro equipo, en los que se nos presentaron en varias contras uno contra uno y donde, gracias a la actuación de J. Cifuentes, pudimos seguir metidos en el partido.
Tras el cambio de cuarto el partido volvió a coger la intensidad de los primeros minutos, destacando el juego de Alfonso Romera y David Ojeda, que nos llevaron a ganar el último parcial 3-2, lo que en todo caso resultaba insuficiente, reflejando el marcador un 8-6 con victoria de los visitantes. Fue un partido muy bonito, de mucha intensidad y que gracias a un buen arbitraje pudimos disfrutar de principio a fin todos, tanto los jugadores como los asistentes.
El segundo partido de la tarde enfrentaba a los equipos de CW. Poseidón (Talavera) y CW. Albacete. Desde el principio dominaron el partido los alabaceteños que, ante un rival muy mermado por las bajas, acabaron venciendo por un incontestable 22-2.
Y la tarde se cerró con el partido entre CW. Valdepeñas y el CW. Madridejos.
Fue un partido disputado en muchas fases contra un equipo en franca progresión que terminó con un resultado final de 23-6. El equipo local metió mucha intensidad en defensa presionando muy arriba e intentando jugar posesiones largas. Los parciales del partido fueron 5-1, 6-1, 4-2 y 8-2. Destacamos del partido la destreza bajo la portería de A. Alcaide, la aportación anotadora de A. Romera (7 goles) y el partidazo de nuestros canteranos Alvaro López y David Camacho (2 y 3 goles respectivamente).
Agradecer desde aquí a todo el público asistente su apoyo y aliento durante toda la tarde, y sobre todo en esos malos minutos ante Albacete; y reseñar el buen ambiente reinante entre todos los participantes.