SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 22 de enero de 2012

DERROTA EN LA DESPEDIDA DE LA LIGA

Y tras 11 jornadas se terminó la liga. Ha sido una competición muy bonita, exigente, apasionante y difícil. Echando la vista atrás nos damos cuenta de que hemos mostrado dos caras muy diferentes. Una primera vuelta más que aceptable, con resultados sorprendentes en lo positivo y con una actitud plausible por parte de todos; y una segunda parte de la temporada algo decepcionante, con un equipo algo apático, falto de efectivos y de ánimo y con una tendencia negativa que nos ha sido imposible revertir.
Y no fue diferente en la última jornada. Nos enfrentamos a uno de los equipos más en forma del campeonato que, además jugaba muy motivado ya que se jugaba la 3ª posición en la tabla.

CD. Esparta
17
Maroto, Víctor (1), Pedro, Guevara, Toni (2), Sánchez (2) y Aaron (1); David (5), Dani, Martínez (2), Arias (2), Edu (2) y Cerdeño.
CW. Valdepeñas
6
Cifu, Javi, Álvaro, Ricky (1), Chete (2), Ojeda (1) y Nandis (2); Mario, Tate, David, Fernández y Manu.
Sumada su actitud a la mayor superioridad física, técnica y táctica, huelga decir que se marcharon muy rápido en el marcador. Tras aguantar nuestro equipo varios ataques en los que, muy cerrados, pudimos parar a su excelente juego en la boya, una jugada en superioridad y una penalty les ponían 2 goles arriba en el marcador; y aunque nuestro equipo conseguía reducir distancias, un tiro exterior y una nueva superioridad les ponían 4-1 mandando al terminar el primer cuarto. No estábamos siendo agresivos en defensa y a nuestro ataque le faltaba ritmo, pero aún nos veíamos con posibilidades de acercarnos en el marcador.
El encuentro siguió la misma tendencia en el 2º cuarto. Comenzaba el mismo con parcial de 2-0 para los locales aprovechando un penalty y una superioridad (como vemos, su superioridad en la boya estaba siendo determinante) más un penalty fallado por nuestra parte y, aunque Chete nos acercaba en el marcador con un golazo en jugada individual, de nuevo tras una exclusión marcaban los de Alcorcón. A este gol contestó de nuevo nuestro capitán con una gran jugada en la boya pero, dos nuevos goles para los espartanos nos dejaban ya el partido muy cuesta arriba. Aún así Nandis anotaba un golazo antes de la llegada del descanso. El marcador reflejaba un claro 9-4, pero aún así no íbamos a rendirnos.
Pero el 3er cuarto se nos hizo muy duro. Perdimos a 2 jugadores por acumulación de exclusiones y, aunque mejoramos defendiendo en la boya y nuestra defensa se mostró más seria, nuestros errores en ataque nos condenaron a un parcial de 3-0. En total 12-4 antes de comenzar los últimos 8 minutos de la temporada.
Y fue un último cuarto muy difícil. El equipo local comenzó a mostrar su superioridad física en rápidos contraataques y en una gran presión en defensa ante lo que nuestro equipo aguantó el tipo como pudo. Consiguió el equipo madrileño un parcial de 5-0, que se vió maquillado al final por dos buenos goles de Ojeda y Nandis. Al final del encuentro 17-6. No se puede decir que fuera un resultado injusto, pero si es verdad que nuestro equipo está muy lejos de ser el de principio de temporada, aunque solo sea por actitud y determinación. Muy bien Chete, agitando el ataque y asumiendo la responsabilidad en los momentos importantes, Ojeda y Nandis. Gran aportación también de Fernández y Javi.
Y como decíamos al principio de la crónica se acabó la temporada. Aunque reflexionaremos de lo que ha sido la competición en otro artículo, creo que debemos ser justos con nosotros mismos. La temporada ha sido dura y el hecho de terminar el campeonato jugando contra los 4 primeros no ha ayudado. Pero podemos estar contentos de lo que hemos hecho en esta competición, sobre todo en la primera vuelta y, ante todo, reflexionar sobre todo aquello en lo que podemos y debemos mejorar.
En otro orden de cosas y al cierre de esta crónica aún hay encuentros por disputarse pero pronto os traeremos los resultados de la última jornada con todos los detalles y veremos que posición ocupamos en la clasificación final.