SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 10 de febrero de 2013

VICTORIA ANTE EL CN. CUATRO CAMINOS A

Ayer sábado arrancaba la 2ª fase de la liga madrileña (nuestro equipo se encuentra encuadrado en el Grupo B) y en nuestro caso, lo hacíamos ante el rival con el que cerrábamos la primera fase, el CN. Cuatro Caminos A. Aún así, sabíamos que el partido podía ser totalmente diferente (la plantilla rival difería levemente de la que se enfrentó a nosotros hace 15 días) y así lo fue. Primer partido, primera victoria.

El de ayer era un partido para cumplir objetivos. Pequeños y accesibles. Sumar, poco a poco, para llegar al objetivo principal, la victoria. El primer objetivo era no echar de menos a nuestras bajas y, si bien por momentos se necesitó de la velocidad y personalidad de los ausentes, en general el partido habría tenido un desenlace parecido por lo visto en el agua; en segundo lugar, comenzar con intensidad el encuentro, sin dejarnos sorprender (como normalmente hacemos) ni mover al ritmo del contrario; gracias al tempo de Pincho y a la actitud general también se cumplió; y en tercer lugar, arrancar lo mejor posible esta 2ª fase de la liga; se consiguió la victoria y, por momentos, se pudo ver un gran juego de equipo, con lo que podemos estar contentos. Además, podríamos añadir más pequeños objetivos superados en la jornada de ayer: la mejoría en el juego en la boya (posición en la que se gestaron al menos 4 goles); la mayor participación en minutos de juego de los canteranos; y la presencia de caras nuevas que necesitan coger ritmo de competición. Vaya, repasando, parece que fue un buen día para nuestro equipo. Vamos con el partido.

CN. Cuatro Caminos A
9
Morán, Pancorbo (1), Espinosa, Borja, Carlos (1), Germán (1) y Pérez (2); Velasco, Díaz (3), Rober (1), Jordan, Ortega y Peralta.
CW. Valdepeñas
14
Cifu, Pincho (3), Ojeda (2), Nicola,Ricky (5), Nandis (2) y Garrandés (1); Edu, Fernández (1),  Javier, Javy, Jorge y Manu
Como hemos dicho en la introducción, desde el pitido inicial cogimos el ritmo del juego y mostramos nuestras armas para coger ventaja rápidamente. Pincho organizaba en la posición de 3 y, moviendo el balón con soltura, comenzaron a llegar las oportunidades; abusamos del juego en estático y Nicola y Fernández fueron muy importantes abriendo huecos en las alas. En defensa, bien colocados atrás y confiando en un imponente Cifu, apenas había oportunidades para el rival. Un primer parcial de 3 a 1 y la sensación de que todo estaba controlado.

Pero el segundo cuarto trajo todo un partido en sus 8 minutos. Una primera parte del cuarto en la que nos estábamos gustando, buscando el juego en boya, con buenos apoyos en los extremos, jugando a buen ritmo y creando grandes ocasiones, llegando a poner el marcador en 1-6 (con un gol de Fernández para el recuerdo, con giro “extra” incluido, suponemos que homenaje a no sabemos muy bien si Fred Astaire o David Bisbal). Y, de repente, en la segunda parte del cuarto, dejamos que nuestro rival cogiera alas y se subiera al carro del partido cuando algunos ya pensaban que estaba todo ganado. Nuestro ataque comenzó a hacer cosas extrañas y a perder balones; en defensa estábamos algo descolocados. Los locales aprovecharon su excelente juego en la boya (estuvimos muy lentos dando soluciones a las variantes atacantes madrileñas) y acortaron distancias, acabando el cuarto con un ajustado 5-7.

En el inicio del tercer cuarto, lo locales siguieron apretando y consiguieron el empate (7-7). Tiempo muerto visitante. Había mucho que hablar y demasiado que corregir. Habíamos perdido nuestra identidad. Habíamos tenido el partido casi sentenciado y el nerviosismo nos había hecho perder el control. Cogemos aire y volvemos al plan inicial. Y de nuevo comenzó nuestro partido. Pincho retomó el ritmo del encuentro y, al tempo que marcaba, comenzamos a crear oportunidades y a tomar ventaja de nuevo. En estos minutos fueron muy importantes Ojeda, Pincho, Nandis y Alberto, quienes con su personalidad y buen juego, “mataron” el partido. Al final del tercer cuarto 8-11. Con esta ventaja fue más fácil tomar decisiones; el nerviosismo desapareció. El encuentro hacía minutos que había tornado a un partido más físico, con más pressing por parte de ambos conjuntos, dejando las boyas más desprotegidas y abriendo huecos en defensa.

Así arrancaba el último cuarto. Nosotros salimos a buscar a nuestro rival a 8 metros, con la intención de provocar errores en ataque y matar el partido en contras rápidas (la confianza que destilaban en defensa Javi y Pincho nos permitió realizar tanta presión). Los locales abrieron su ataque buscando los extremos (su extremo zurdo realizó un partido excelente) e intentando mover el balón para acabar las jugadas en boya.
El partido se rompió definitivamente con un parcial de 0-3 para nosotros. Intentamos contras pero, al final todas nuestras jugadas acababan en estático. Fueron buenos minutos para nuestro equipo, controlando el balón y moviendo bien en el perímetro. Al final, 9-14 en el electrónico. Primer partido de la 2ª fase saldado con victoria ante un excelente rival.

Como ven, realizamos un buen partido, solo empañado por esos 8 minutos horribles entre el 2º y el 3er cuarto que nos pudieron costar la victoria.

Gran encuentro de Edu en su regreso a la competición con nuestro club; y muy bien Javy y Jorge, cogiendo ritmo y minutos con el equipo senior. Enorme el encuentro de Pincho y muy bien Nandis, Nicola y Alberto, aunque cabe destacar que la mayoría de los jugadores rindieron a gran nivel en el encuentro de ayer.
Quizá no fue un partido para sacar excesivas conclusiones, pero lo cierto es que hubo grandes momentos y necesitábamos una victoria así. Ahora a seguir entrenando y mejorando con la vista puesta ya en el encuentro que nos enfrentará a Albacete el próximo sábado en la piscina Jose María Cagigal a las 12:00horas. Tercer derby del curso ante un rival que se mostró superior en el último envite, pero al que intentaremos ponerle las cosas muy difíciles en la próxima jornada.
Pd.- Felicidades Chete y Álvaro por vuestros excelentes resultados en el regional de natación