SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

martes, 8 de abril de 2014

PLENO DE VICTORIAS EN LA VISITA A MADRIDEJOS.

Gran fin de semana para el Club Waterpolo Valdepeñas que contó sus partidos por victorias en la visita a Madridejos el pasado domingo, con motivo de la disputa de la 4ª jornada de liga de Castilla la Mancha. Tras el varapalo sufrido la semana anterior en la copa, este fin de semana ha dejado bastantes noticias positivas para nuestro equipo.

La jornada comenzaba con el partido de infantiles, que se llevarían nuestros canteranos por un claro 3-11.
Partido muy igualado en su primer tramo, a lo largo de los primeros minutos solo Álvaro Alarcón acertaría a perforar la meta rival. Valdepeñas jugaba la opción de la boya, abusando del juego interior buscando aprovechar el mejor poderío físico mientras Madridejos buscaba más la opción del lanzamiento desde el perímetro. Los pupilos de Nicola estaban muy bien posicionados en el agua y apenas se estaba sufriendo atrás y existía la confianza de que los goles acabarían llegando. Al final del primer cuarto, un apretado 1-2 gracias al gol de Ojeda en los últimos segundos.
Pero en el 2º cuarto se rompió el partido. Valdepeñas imprimió más velocidad a sus ataques aprovechando que nuestras alas ganaban la espalda a la defensa local. Así, los goles comenzaron a caer hasta cerrar un parcial de 1-6. Alarcón mataba las jugadas desde la boya, y si se decidía acabar desde fuera, era Camacho el que cerraba los ataques.
Tras un parcial tan abultado, en la 2ª parte del encuentro volvió la igualdad al marcador, aunque en el juego continuó mandando Valdepeñas en todo momento. Así, dos parciales de 1-1 y 0-2 dejaban el electrónico en un definitivo 3-11 que no dejaba opción a réplica.
Gran partido de "Los Álvaros", con 7 goles entre ambos, del portero Antonio, un seguro bajo palos, y de Ojeda, Mario y Jose, muy seguros tanto en ataque como en defensa, aunque hay que decir que en general el nivel de la plantilla fue muy alto.
Por el conjunto valdepeñero formaron: Antonio, Alarcón (3), Carlos, Camacho (5), Toni García (1), Miguel Ángel,Cantero, Rubén, Jose, Pablo, Ojeda (2), Sergio y Mario.

A continuación llegaba el turno del equipo masculino senior. En juego, 3 puntos muy importantes para la
lucha por el título liguero, nuestro equipo salió muy enchufado y anotó un gran parcial de 1-5 en los primeros 8 minutos de juego. Chete, con 4 dianas, lideraba un ataque devastador que dejaba casi sin opciones a los locales. El torrente de juego del primer cuarto recordó al partido de ida en Valdepeñas y sentaba las bases de una tarde que se prometía apacible.
Pero nada más lejos de la realidad porque el 2º cuarto dejó un 2-1 de parcial para los locales. Nuestro equipo se ofuscó en un juego lento y previsible abusando del juego estático y de lanzamientos en posición forzada. La presión defensiva bajó su intensidad y los locales, que se sentían más cómodos con el balón , comenzaron a marcar el ritmo y a provocar situaciones de lanzamiento claro. Como resultado se llevaron el parcial del 2º cuarto, apretaron el marcador y sembraron dudas en nuestro juego.
Nuestro equipo reaccionó y un rápido parcial de 0-3 gracias a los goles de Javier, Chechu y Nandis sellaban prácticamente la victoria. Los locales recortaban distancias con un nuevo gol antes de que terminara el cuarto. Con 8 minutos por jugar, 4-9 en el marcador.
Pero se volvieron a meter los locales en el partido con un parcial de 2-0 en el arranque del último cuarto, rápidamente contestado por  Fernández y Chete, este en dos ocasiones, para certificar la victoria de nuestro conjunto por 6 goles a 12. Había que ganar y se ganó.
Quizá no se dio la mejor imagen pero los 3 puntos, vitales para el objetivo de revalidar el título de liga, viajan a Valdepeñas. A destacar, el trabajo, esfuerzo y pundonor de Chete, bien flanqueado el domingo por Chechu, Fernández y Nicola; y el gran número de canteranos en el equipo esta jornada.
Los jugadores de nuestro equipo esta jornada fueron: Cifu, Chete (6), Nandis (2), Javier (1), Chechu (1), Fernández (1), Manolo, Joselu, Nicola (1), Jorge, Anaya, Carlitos y Camacho.

Y por último llegaba el turno de las chicas. Con ganas de revancha tras la derrota cosechada en esa misma piscina las pasadas navidades, y con la confianza que da el claro crecimiento que están experimentando y la victoria conseguida ante este mismo rival en la 1ª vuelta, nuestras chicas se tiraron al agua con un actitud encomiable y arrasando. Como consecuencia, un primer parcial de 0-4 en un 1er cuarto para enmarcar. Apoyos, ayudas en defensa, movimiento de balón con soltura, buena colocación y las ideas muy claras, condujeron a nuestro equipo femenino a su mejor cuarto de la temporada. Amelia se destacaba pronto con 4 goles en los primeros 8 minutos.
En el 2º cuarto se pegó un bajón, no tanto de juego como de acierto y las ocasiones locales comenzaron a llegar. Así, tanto fue el cántaro a la fuente que llegaron 2 goles que apretaban el marcador. Al descanso, 2-4.
Pero reaccionaron nuestras chicas tras el descanso y  Patricia volvía a traer la tranquilidad con un golazo, aunque antes de que acabara el cuarto las de Madridejos volvían a acortar distancias. El partido perdía en juego pero ganaba en tensión y emoción. Mucho choque, mucho agarre para no ceder ni un metro. Quedaban 8 minutos.
Y el último cuarto no decepcionó a nadie. Máxima igualdad hasta el final, las locales marcarían nada más empezar el cuarto para ponerse a un solo gol, pero en el siguiente ataque Vero anotaba desde la boya para poner tierra de por medio. A partir de ahí, mucho balón perdido, lucha extenuante por cada pelota y enorme tensión en las áreas. A 4 minutos del final se volvían a poner a un gol las toledanas pero dos minutos más tarde Irene cerraba la victoria con un tiro exterior magnífico. Final, 5-7. 3 puntos muy importantes para el equipo femenino que se aleja así de la última posición y ahora mira con descaro a la 2ª plaza.
Buen partido de Natalia bajo los palos, enorme Amelia en el perímetro y una excelente Elena en la defensa de la boya fueron las grandes destacadas del encuentro.
Por parte valdepeñera jugaron: Natalia, Amelia (4), Cristina, Elena, Sara, Irene (1), Patricia (1), María, Lourdes y Verónica (1).

Y así se cerraba la 4ª jornada de la liga castellano-manchega en la piscina de Madridejos. En Albacete se jugaban los encuentros entre Albacete y Talavera y que dejaban dos victorias para los talaveranos, en categorías femenina e infantil; y la victoria del equipo masculino por 13 goles a 6 ante el hasta ahora líder de la competición. Así, tras esta jornada nos ponemos líderes con 3 puntos de ventaja sobre nuestro inmediato seguidor (Talavera). Quedan 6 puntos por disputar y está todo muy apretado. Pero para ver como acaba la competición doméstica habrá que esperar hasta el último fin de semana de Abril, en el que jugaremos en casa ante Albacete y Talavera. Hasta entonces, mucho trabajo y esfuerzo para intentar lograr el objetivo de la liga y prepararnos para llegar a tope a la fase de ascenso.