SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 28 de septiembre de 2014

EL CW. VALDEPEÑAS, CAMPEÓN DE LA PRIMERA LIGA INFANTIL REGIONAL

El equipo Infantil del Club Waterpolo Valdepeñas se hizo ayer sábado con el campeonato regional de la categoría al imponerse en la última jornada de liga al CW. Poseidón de Talavera .
La jornada, que debía constar de 3 encuentros, solo celebró uno al no poder comparecer a la cita el CW. Madridejos, y nuestro equipo infantil ponía el colofón a una ilusionante competición con una gran victoria ante el poderoso Talavera y cerraba así una primera temporada de ensueño en su categoría.
Tras empatar en Albacete y vencer en su visita a Madridejos, nuestros infantiles han hecho un fortín de la piscina Los Llanos y han doblegado claramente a sus grandes rivales esta temporada, imponiéndose a Albacete por 13-3 en la penúltima jornada y a Talavera por un claro 22-13 que cualquier duda que pudiera haber, para alzarse con un más que merecido campeonato. Han trabajado muy duro a lo largo de todo el año, han sido un equipo, han crecido como tal, se han levantado de momentos difíciles como la remontada en Albacete y han seguido dando el máximo para al final, poder alzar el título de campeones regionales.
Los jugadores que ayer se hicieron con la victoria ante Talavera fueron: Antonio, Alarcón, Carlos, Camacho, Toni García, Miguelillo, Cantero, Lourdes, José, Alfonso, Ojeda, Mario y Sergio. Gran presente y claro futuro de nuestro club.
 Veamos como fue el encuentro.

Comenzaron algo despistados nuestros muchachos; nerviosos, el ambiente, las gradas llenas y un verano de por medio hacía que se vieran demasiadas imprecisiones en los primeros minutos y muchas dudas, que los talaveranos aprovecharon con un comienzo apabullante. 3-5 al final del segundo cuarto (recordamos que la categoría infantil se juega a 7 cuartos de 5 minutos)con una máxima de 3 abajo en el marcador. En estos minutos Alarcón y Camacho aguantaron al equipo en el partido con sus goles y Antonio evitó con sus intervenciones que la ventaja fuera a más.
Tras los primeros minutos de dudas, espabilaron los valdepeñeros y los goles comenzaron a caer, aunque los visitantes no se achicaron y continuaron en la pelea. Tras un continuo toma y daca y momentos de gran emoción, los locales llegaban con ventaja de un gol (9-8) al final del 4º período. Cabe destacar el trabajo en estos minutos de Alarcón en la boya (3 goles en este periodo) y lo incisivo de Ojeda y José por los costados, surtiendo de balones a la boya. Además, fue clave en esta primera mitad el trabajo defensivo de Miguelillo y Lourdes para tapar el constante empuje talaverano.

Pero la igualdad se rompería en el 5º tiempo con un parcial de 6-1 para los pupilos de Nicola. La velocidad de nuestros atacantes, lo certero de Antonio bajo los palos y el buen aprovechamiento de las contras nos ponían por delante y con el título en bandeja. Camacho y Ojeda eran balas en los costados y Alarcón y Toni García fijaban a los defensores para crear huecos con lo que los goles no paraban de caer. Además, los ataques visitantes caían en saco roto ante un imperial Antonio bajo los palos y unos enormes Carlos Yenes y Mario cerrando el juego interior.
El partido se había roto completamente. Talavera, que contaba con tan solo 8 jugadores, no pudo aguantar al mismo nivel físicamente del comienzo del partido (hay que recordar que todos los equipos estamos prácticamente en pretemporada) y comenzó a dejar muchos huecos atrás, y ahí, nuestros jugadores mostraron su potencial para hacer daño.

Al final, 22-13 en el marcador en un encuentro decidido en el gran 3er cuarto local.
Partidazo de los dos equipos que cierra una gran primera temporada para las categorías infantiles de los equipos de la región y que marcan un camino ilusionante y necesario para el waterpolo castellano manchego.
Y esta primera temporada infantil se cierra con la victoria de nuestro equipo, el triunfo de nuestras escuelas deportivas, una gran idea de Cifu que con el trabajo de muchas y muchas personas no ha parado de dar frutos y alegrías al waterpolo valdepeñero, creciendo año a año en licencias en nuestro deporte, nutriendo al equipo absoluto de jugadores todos los años y ahora reforzando la idea con esta victoria en el I campeonato regional de categoría infantil.

Aunque de sobra sabemos que el éxito no es este trofeo, sino el que cada miércoles y sábado nuestra psicina se llene de chicos y chicas deseando hacer deporte, deseando practicar waterpolo, llenando la piscina en verano cuando ya cae la tarde y siendo constantes en las actividades que organizan Ayuntamiento y Club para fomentar la práctica de deporte entre los más jóvenes. Ni ligas ni copas, el gran éxito de nuestro club sois vosotros y con eventos como el de ayer, reforzáis la idea de que vosotr@s sois el camino correcto.
Enhorabuena chicos y chicas, enhorabuena monitores y entrenadores de nuestra base y de los equipos de Talavera, Albacete y Madridejos, a seguir trabajando y esforzándoos como hasta ahora que pronto podremos demostrar al resto de comunidades el enorme potencial de los jóvenes waterpoleros manchegos.