SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 16 de diciembre de 2012

MALDITO FÍSICO

Aunque el guión fue diferente a otros partidos, la realidad es que de nuevo se nos escaparon los puntos esta jornada. Una pena que tras tanta lucha, tanto esfuerzo y tanta pasión como le pusimos al encuentro, no consiguieramos algo más positivo. Maldito físico. Enfrente encontramos un equipo duro, que metió gran ritmo y presión al encuentro, pero esta vez (algo está cambiando), conseguimos encontrar caminos para inquietar al rival a lo largo del partido y así igualar las cosas. Al final, el azar jugó su parte y, aunque no podemos decir que sea injusta la victoria local, creeemos que merecimos algo más que lo que refleja el marcador. Vayamos cuarto a cuarto para repasar lo que nos ofreció este apasionante CN. Tres Cantos B - CW. Valdepeñas.

CN. Tres Cantos "B"
8
Sancho, Asier, Álvaro, Diego, Cerrada (1), Adrián (1) y Indika; Nacho (1), Navas, Guinea(1), Samu (1), Blanco (2) y Martín (1)
CW. Valdepeñas
6
Cifu, Ojeda, Javi, Chete (3), Pincho (1), Ricky y Nandis (2); Nicola, Manu, Javy, Manolillo, Brian y Juanjo
El partido comenzó como tantos otros esta temporada, ataque en tromba y gol a favor en los primeros segundos, y siesta general para permitir al rival ponerse por delante en el marcador. Tenemos que mejorar la tensión en los marcajes y no permitir tantas ausencias en defensa. Una vez los de Tres Cantos se vieron por delante en el marcador, comenzaron a jugar su partido, presionando fuerte en 9 metros y buscando las contras. Con gran esfuerzo se pusieron 3-1 arriba pero, a 36" del final del cuarto Pincho anotaría un penalty para acercarnos en el marcador. Estábamos muy bien en defensa, realizando buenas ayudas a la boya y dejando pocos espacios al rival, que tuvo que tirar de mucho dinamismo arriba y se vió obligado a buscar el tiro lejano. Nuestro ataque se basaba en balones a la boya y en los huecos que el omnipresente Chete abría.
El segundo cuarto fue desastroso para nuestros intereses, con un contundente 3-0 de parcial para el conjunto local, resultado que sería una losa difícil de levantar. Comenzamos a dejar demasiados huecos atrás y a perder balones en ataque, lo que provocó demasiadas ocasiones a favor del rival, y de tanto ir el cántaro a la fuente...
Tocaba remontada y no estábamos sobrados precisamente de físico, pero hicimos piña y cogimos el ritmo del encuentro tras el descanso. Amparados en una defensa espléndida, que no dejaba una sola rendija por la que colarse (y si algo se colaba, ahí aparecía Cifu), conseguimos encontrar el camino para hacer daño a un rival que había aumentado su presión y venía a buscarnos muy arriba. Un espectacular Chete logró dos golazos y provocó uno más, anotado por Nandis empujándola en la línea. Parcial de 1-3 y nos habíamos metido en el partido. A por todas, quedan 8 minutos y el marcador está 7 a 5.
Aún con las pocas fuerzas que nos quedaban (hay que recordar que tuvimos cuatro bajas importantes de jugadores que normalmente son titulares en nuestro equipo), fuimos a buscar arriba a nuestro rival, presionando y apurando nuestras opciones. Nandis con un golazo en la boya nos hizo soñar, y continuamos apretando en ataque y esforzándonos por no ceder ocasiones en defensa. El partido se abrió y los locales tuvieron ocasiones para matar el partido y nosotros de empatar. Ya al final, en el último minuto y ante una arriesgada táctica de nuestro equipo, el CN. Tres Cantos lograría el gol de la tranquilidad que dejaba el resultado final en 8 goles a 6. Enorme derroche de energía en la piscina Cagigal, Enorme partido de waterpolo. Lástima que de nuevo nos tocara perder.
Aún hay muchísimo que mejorar, sobre todo en el juego de conjunto y en el apartado físico, pero partidos así nos acercan a nuestra mejor versión. Gran Nandis en la boya y enorme Chete monopolizando nuestras acciones de peligro y realizando un derroche físico espectacular, aunque en este apartado, el del esfuerzo, destacaron practicamente todos los miembros del equipo, que lo dieron todo por la victoria en la jornada de ayer.
En lo positivo, nos quedamos, además de con la gran actitud defensiva del equipo, con un nuevo debut, sí, otro canterano más ya sabe lo que es jugar en Madrid; en este caso le tocaría a Brian, además, con un buen partido, rindiendo bien en varias posiciones. Además, Javy Ruiz y Juanjo también participaron en el encuentro de ayer.
El próximo sábado 22 se disputará la 6ª jornada de liga, justo antes del parón invernal. Visitaremos la mítica piscina del Pez Volador para enfrentarnos al Real Canoe D, equipo máster que se está mostrando intratable en este campeonato, contando sus partidos por victorias. Esperamos mostrar una imagen similar a la de esta jornada en defensa, y mejorar en ataque, para dar la sorpresa y sacar los puntos de donde nadie lo ha hecho esta temporada.