SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 2 de diciembre de 2012

PRIMERA VICTORIA ENTRE DUDAS

La precipitación, la falta de gol, el juego en equipo, las ayudas, las prisas, el egoísmo… Es curioso, pero la primera victoria trajo más dudas que alegría. Quizá no nos salió el partido redondo o puede que sufriéramos más de lo esperado; puede ser que la exigencia que nosotros mismos nos ponemos, no esté acorde con nuestra propia situación y a veces perdamos la referencia. No lo sé. El caso es que no podemos estar tristes tras ganar nuestro primer partido de la temporada en Madrid; ser críticos sí. Se pudo hacer mejor, siempre se puede hacer mejor; pero seamos justos, llevamos unos encuentros jugando contra algo más que 7 jugadores rivales, y cada partido es un mundo. Este, se ha ganado, punto y final. O punto y seguido porque en 15 días seguimos, y no queda otra que seguir entrenando y esforzándonos por mejorar e ir a más.
Mi madre siempre me ha dicho (la mía y creo que todas las del mundo) que las prisas no son buenas, pero decidimos que en esta ocasión lo serían, y desde el pitido inicial decidimos jugar con gran ritmo. Eso nos otorgó el control del encuentro y del balón prácticamente en todo momento, nosotros decidíamos donde atacábamos y donde atacaba nuestro rival. Pero este ritmo de partido también nos llevó a desesperarnos en ataque. Fallamos. Fallamos mucho. Pero mucho ¿eh? Y la mayoría de las veces en uno contra uno ante el portero rival, que todo hay que decirlo, hizo un partidazo. Todo precipitación y nervios cara a puerta. Apúntenlo, lo vamos a mejorar. Prometido.
Con este guion se desarrollarían los cuatro cuartos (con sus lógicos altibajos), si les parece, vamos uno a uno.

CW. Valdepeñas
13
Cifu, Ojeda (2), Javi, Chete (1), Pincho (3), Ricky (4) y Álvaro; Chechu, Garrandés (1), Nicola (1), Manu, Jorge, Manolillo (1) y Nandis (E)
CD. Vand ‘03
5
Robles, Deniz, Jorge (3), Ignacio, Marco, Óscar y Yelamos; Castro, Heras, Ruiz (1), Radek y Asensio.
En el primer cuarto fuimos un vendaval de cruces, contrataques, presión y pases en largo con el balón, pero nos falló la puntería. Eso sí, dos golazos en buenas combinaciones en ataque nos ponían por delante, 2-1 al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto continuamos con nuestra presión, y nuestro rival intentó también subir su ritmo de juego saliendo a buscar nuestro ataque unos metros más adelante. En este cuarto nuestros ataques fueron algo más estáticos, más controlados, y conseguimos abrir brecha en el marcador con un parcial de 4 a 1. 6-2 al descanso, partido encarrilado, pero no estábamos muy cómodos en el agua.
La segunda parte del partido subió en intensidad y en dureza. Los chicos del Vand ’03 presionaron más en defensa, pero dejando huecos atrás que nuestros rápidos extremos aprovecharon en varias ocasiones; varias de ellas se quedaron en los palos y en las manos del portero, pero conseguimos el parcial también en este cuarto, 3 a 1.
Y en el último cuarto todo siguió igual, el ritmo bajó un poco, los ataques ya no eran organizados sino que el encuentro tornó a un correcalles eterno que acabó con la energía de todos lo que nadaban por allí. Goles en contras, rebotes, patadas, agarrones, pases que no llegaban nunca. La verdad, todo un poco raro. Pero conseguimos este cuarto también, este por 4 a 1, para un tanteo final en el electrónico de 13 goles a 5. Primera victoria. Vámonos a casa que hace frío.
Partido raro, intenso y trabado; pero partido ganado, quedémonos con eso. Queda mucho, muchísimo por mejorar. Muchas cositas por pulir, detalles que en ocasiones nos llegan a desesperar. Pero hay que entender que en encuentros así, donde hay más intensidad que waterpolo, donde se permiten según que cosas desde la banda, se cometen errores que normalmente no se cometerían. Quedémonos con el mimetismo de nuestro equipo, que le juega de tú a tú al Real Canoe (lo del “C” es solo un detalle) y luego entra en la vorágine de nado, tensión y agarrones de otros equipos. Así somos.
A destacar, un nuevo debutante con nuestro equipo en Madrid, además realizando un buen partido. Bienvenido Chechu. Jorge, que debutaba la pasada jornada, hizo un buen encuentro en la boya; y destacar también a Manolillo con su gran acierto cara al gol; y al buen hacer de Garrandés y Nicola, con dos golazos de altura.
La próxima semana no hay encuentro ya que se decidió parar por el puente de la Constitución, con lo que la jornada 5 del campeonato queda emplzada al próximo sábado 15 de Diciembre. Será en la piscina de Tres Cantos ante el CN. Tres Cantos “B”, equipo que ayer se impuso al CW, Albacete y que camina con paso firme por el campeonato
Pd.- Gracias, una semana más, a Cristina y Edu, por estar siempre con el equipo; y esta semana bien acompañados por Marta y el sector Nicola jejeje, gracias a tod@s!!