SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 7 de abril de 2013

¡¡2ª VICTORIA CONSECUTIVA EN MADRID!!

Bueno, pues tras mucho esfuerzo conseguimos los 3 puntos en la jornada de ayer en un partido bastante
raro. Fuimos capaces de lo mejor y de lo peor. Llegamos a jugar minutos muy buenos (2º cuarto) con momentos realmente preocupantes (3er cuarto); así somos. El caso es que volvimos a mostrar dudas, como contra el Brains la pasada jornada o ante Talavera en los dos encuentros de la liga castellano manchega, y volvimos a mostrar nuestras grandes carencias. Para mí, la más preocupante, la falta de identidad en partidos en los que debemos marcar el ritmo. No somos nosotros mismos, nos desdibujamos, nos perdemos en el planteamiento rival y nuestros propios nervios y ganas de marcar hacen que todo sea más difuso y complicado de lo que es. Es solo waterpolo. Con lo fácil que podría ser…

Vand ‘03
12
Robles, Sergio (1), Jorge (5), Blanco, Óscar, Juan y Miguel; Heras, Ruiz, Martín (3) y Asensio (3)
CW. Valdepeñas
15
Cifu, Javi (1), Chete (5), Pincho (2), Garrandés (1), Ricky (2) y Fernández (1); Chechu, Javy (1), Juanjo, Nicola, Edu y Ojeda (2)
Comenzamos el encuentro bien asentados sobre el campo, teniendo el control del juego tanto en ataque como en defensa. Arriba, Pincho marcaba el ritmo y Chete luchaba en la boya para asustar con los primeros lanzamientos que los palos repelerían; en defensa, seriedad, ayudas y concentración. Pero esta concentración duro hasta el primer gol local, que sembró de dudas nuestra defensa y provocó huecos y oportunidades al rival. Al final del cuarto llevábamos 3 goles en contra, algo preocupante en un equipo que basa su fortaleza en la defensa. Menos mal que en ataque estábamos teniendo acierto y, además de los balones que los palos despejaron, conseguimos anotar 5 goles; uno de Javi a un segundo del final, bellísimo, limpiando las telarañas de la escuadra izquierda de la portería.

En el segundo cuarto comenzamos con las mismas dudas en defensa y un rápido gol de los madrileños (se ponían a un solo gol en el marcador) nos hizo despertar; comenzamos a hacer de nuevo mejor las ayudas y a no dejar “vendidos” a Edu y Javi atrás (gran encuentro de los dos), cerrándonos y siendo por momentos totalmente impenetrables;  en ataque, gracias a la velocidad de nuestras alas Alberto y Fernández, conseguimos sorprender al rival y coger ventaja de 5 goles. Al descanso, 4-9. Parecía todo decidido.

Pero nos dormimos. Bueno, no tanto dormidos sino imprecisos, descentrados. Seguíamos luchando y peleando cada balón, pero algo descolocados tanto en defensa como en ataque y algo negados cara al gol en estos minutos, permitimos que los locales se llevaran el parcial del cuarto por 4 goles a 2 y se pusieran a solo 3 goles. El rival tuvo su mérito. Buscó y encontró nuestros puntos débiles y los explotó; nosotros no supimos reaccionar a tiempo. Nuestro juego en ataque, claramente centrado en la boya, no obtenía apenas resultados, y no sería porque nuestros boyas no cogieran bien la posición y los pases no fueran buenos… A veces se nos hace muy cuesta arriba el empujoncito de rigor a los locales…

Y arrancaba el último cuarto con bastante incertidumbre. La verdad es que en ningún momento vimos peligrar los 3 puntos ni se nos vio nerviosos, pero seguimos sin encontrar nuestro mejor juego. Los locales llegaron a ponerse a dos goles (9-11) para rápidamente ver como conseguíamos ampliar nuestra ventaja a 5 tantos (9-14) gracias al impulso de Chete y Ojeda en ataque. Fernández y Nicola, muy incisivos todo el encuentro en la posición de 1, no pararon de crear huecos y ocasiones; y de regalar balones atrás para que pudiéramos seguir ampliando nuestra ventaja. Con los 5 goles de diferencia volvió la relajación a nuestro equipo y el conjunto madrileño logró un parcial de 3 a 0 bastante duro para nosotros. Menos mal que Javy, anotando su primer gol en liga madrileña y dando un espaldarazo a todas nuestras escuelas deportivas, anotaba un gran gol en superioridad a 3 segundos del final que maquillaba el resultado. Al final, todo quedó mucho más justo de lo que pareció ser, 12-15.

Muy bien, espectaculares Chete y Pincho, alternando su presencia en boya e interior, agitando el ataque y creando huecos y oportunidades; muy bien Ojeda y Javi, muy seguros en defensa y aportando en ataque; y excepcionales nuestros canteranos Javy, con su gol, Chechu, con una gran defensa, y Juanjo en la portería.
Hay equipo, hay plantilla, hay gente que empuja desde abajo y hay ganas de mejorar, progresar y obtener éxitos; no parece tan difícil ¿verdad? Por eso hay que seguir trabajando duro; entrenar fuerte y de manera continua y siempre buscando nuestra identidad como equipo y como club, para que desaparezcan las dudas e incertidumbres y siempre tengamos una idea clara a la que volver cuando las cosas vayan mal. Seguiremos luchando.

La próxima semana se disputará la última jornada de esta 2ª fase de la liga madrileña en el Grupo B (el Grupo A ya acabó la pasada semana, puedes consultar los resultados en el blog en anteriores entradas). Cerraremos nuestra participación en Madrid este curso enfrentándonos al CN. Colmenar Viejo B, equipo muy joven pero con un gran potencial. Ya sabéis, seguiremos actualizando el blog y nuestras redes sociales para teneros al tanto de todo a lo largo de la semana. ¡¡Hasta pronto waterpoler@s!!