SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

domingo, 9 de febrero de 2014

INCONTESTABLE DERROTA EN EL PEZ VOLADOR

Aunque lo nuestro, como lo de cualquier deportista que se precie, es luchar contra lo que pudiera parecer evidente, e intentar superar culaquier reto que se presenta por delante, por difícil que resulte, lo triste es que normalmente ocurre lo esperado, y así fue ayer en el Pez Volador donde el único equipo invicto de la competición se llevó los 3 puntos en un partido que controlaron de principio a fin y en el que nunca tuvimos serias opciones de lograr la victoria. Pero pese a que lo evidente se imponga, siempre hay motivos para creer, y la actitud del equipo en buena parte del partido, y el juego desplegado por nuestros canteranos en una plaza tan importante como en la que ayer competimos, nos hacen ser optimistas ante lo que pueda venir y que algún día lo evidente y esperado sea contar los partidos por victorias ante equipos como el Real Canoe C.

Real Canoe C
14
González, Beneyro (3), Fernando (1), Rodríguez, Jorge, Miguel (1) y Sierra (1); Jiménez (4), David (1), Tapia (1), Piñero (2) y Pastor.
CW. Valdepeñas
6
Cifu, Álvaro, Ojeda (1), Borja, Ricky, Chete (1) y Pincho (3); Nandis, Kike (1), Nicola, Javier, Carlitos y Edu.
Las cosas arrancaron bastante bien para nuestros intereses. Bien plantados en defensa, paramos los dos primeros ataques madrileños para colocarnos por delante en el marcador gracias a un gol de Ojeda "marca de la casa". Pero el optimismo duró muy poco porque en los siguientes 3 minutos de juego los de Canoe apretaron y consiguieron un parcial de 5-0 incontestable. Cierto que los goles fueron en superioridades y fallos clamorosos de nuestra defensa, pero relamente nos cayó encima un torrente de juego que no pudimos/supimos (elijan) parar. Lentos en las ayudas atrás, dejamos demasiados huecos y mostramos muchas dudas y, ante equipos con tanta experiencia, estos errores se pagan con creces. Pincho nos volvió a meter en el partido con dos golazos (el primero bellísimo en la boya) y el cuarto acababa con el 5-3 en el electrónico. El ritmo del partido lo estaban marcando claramente los locales. Nuestra defensa mostraba dudas a la vez que el ataque era lento y previsible, y solo las opciones de Pincho en 6 y Chete en 5 parecían dar salida a nuestras posesiones. El juego no parecía muy desigualado pero el marcador no mentía y teníamos que reponernos rápidamente para no perderle la cara al partido.

Pincho, 3 golazos ayer
Pero los de Canoe mataron el encuentro en el 2º cuarto. Poco a poco, sin prisas, con un ritmo aún más pausado, buscando su potente juego en la boya, y moviendo en el perímetro sin excesivos problemas, los locales fueron sumando goles en su cuenta hasta un duro parcial de 4-0 en este cuarto. Nuestras ideas en ataque, si en el anterior cuarto eran escasas, ahora estaban totalmente congeladas; solo la inspiración de Borja o la lucha de Pincho y Nandis parecían abrir mínimos huecos en la férrea defensa madrileña, pero no logramos anotar un solo gol en este cuarto. Movimos el banquillo pero no dábamos con la tecla y el partido se nos iba lentamente. 9-3 al descanso.

El partido se volvió a igualar en el 3er cuarto. Subimos un poco el ritmo de juego (aunque a nuestro rival no pareció importarle) pero no llegamos a tomar el control del partido. Llegamos más y con algo más de claridad a la portería local, pero el portero y los palos nos decían que no era nuestro día. Además, cuando mejor estábamos defendiendo (llevábamos 4 minutos sin encajar un gol), regalamos un gol en un error imperdonable y de falta de concentración. En este cuarto se volvieron a ver dos claros arcos en los ataques con dos equipos abusando del juego en las boyas, pero mientras de una lado caían exclusiones, del otro solo faltas ordinarias (cabe destacar que el encuentro acabó con 9 exclusiones a favor de los locales contra una sola exclusión a favor de los visitantes). En defensa ya hemos comentado que nos veíamos mucho mejor, y parte de la culpa la tuvo Cifu que se mostró muy seguro en los lanzamientos lejanos y paró la sangría de goles de los dos primeros cuartos. Parcial de 2-1 para irnos a por los últimos 8 minutos con 11-4 en el marcador.

Kike anotó su primer gol en liga madrileña
En el último cuarto se abrió un poco más el juego y se agitaron los ataques. Con nuestros canteranos en el agua (excelentes Carlitos y Kike ayer) competimos cuanto pudimos contra un Canoe que seguía cómodo en el agua, moviendo a placer en el perímetro y sin sufrir en las transiciones. Chete y Pincho seguían embarcados en una lucha titánica en la boya cogiendo la responsabilidad de nuestro ataque y mostrando que pese a lo duro del resultado, Valdepeñas nunca se rinde. A su esfuerzo se sumó Ojeda desde la posición de 4 logrando sacar varios lanzamientos que tristemente no vieron puerta. Y la mejor noticia del partido llegaría a 30 segundos del final con el golazo logrado por Kike al zafarse muy bien de su defensor y lograr un tanto de gran calidad en la boya. Parcial de 3-2 y un resultado final de 14-6. Incontestable.

Gran encuentro de Chete
Partidazo de Pincho y Chete que tuvieron rivales de altura en las posiciones de 5 y 6 y aun así lograron anotar y mantenernos en el partido durante muchos minutos; excelente también Cifu, sobre todo en la 2ª mitad, y gran partido de nuestros canteranos Carlitos y Kike (este último con gol incluido) que demostraron personalidad y calidad en los minutos que disputaron.

Muchas cosas que pulir, muchos errores no forzados que no podemos cometer, pero ante todo mejor imagen que en la otra gran derrota de la temporada (ante Tres Cantos) nos hacen quedarnos con las cosas positivas que mostramos ayer y con ganas de volver a esta piscina, dentro de dos semanas, para intentar mejorar nuestra imagen y nuestro juego. No será fácil ya que nos esperará el líder, pero como decíamos en la crónica, lucharemos contra lo esperado y... ¿Quién sabe?