SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

martes, 21 de octubre de 2014

PRIMEROS 3 PUNTOS DE LA TEMPORADA EN CASA DEL COLMENAR B

El pasado domingo conseguimos nuestra primera victoria de la temporada al imponernos por 10 goles a 8 al CN. Colmenar Viejo B. En un partido con pocas cosas que recordar, conseguimos la manjia del encuentro desde casi el pitido inicial pero nos vimos sorprendidos ante nuestra incapacidad para cerrar el encuentro y dejamos que nuestro rival tuviera opciones de puntuar hasta casi el último minuto.

Lo cierto es que muchas de las buenas sensaciones que nos quedaron tras el primer partido de la temporada (pese a la derrota) se difuminaron ligeramente el domingo en Colmenar, pero hoy estoy positivo y prefiero abrazar las certezas que dejó el partido y olvidar, esperemos que para siempre, los errores en las ayudas, tanto atrás como delante; y la falta de actitud general en varias fases del partido. Como certezas destacar que hay futuro, y muy prometedor, y que lo que hasta hace poco se veía como promesa pudiera ser ya una realidad, a falta de contrastar con minutos y responsabilidades en partidos venideros. Sea como fuere, si hubo una protagonista el domingo, esa fue nuestra cantera, nuestras escuelas deportivas,que se han cansado de llamar a la puerta y han comenzado a derribar el muro. A los recurrentes en estas últimas temporadas (Juanjo, Manolo, Fernández o Chechu) se suman Joselu, Kike y Carlitos como presente y futuro de un club que necesita de sus promesas para no dejar de crecer. Ante la valiente apuesta del cuerpo técnico valdepeñero para esta temporada con los canteranos, comenzaron el domingo a responder estos con un trabajo más que aceptable y valentía ante el reto que se les presenta. Vamos con el partido.

Decíamos en la introducción que el partido dejaría pocas cosas para el recuerdo.Conseguimos el balón y el dominio del ritmo del partido desde el principio, pero ese dominio era engañoso ya que el ritmo de juego, aún teniendo poco el balón, lo marcaban los locales. En nuestro caso, prácticamente nos dejamos llevar. Así, se nos pudo ver algo lentos en el movimiento del balón y erráticos en los pases interiores y lanzamientos lejanos. En los primeros minutos hubo poco trabajo para nuestro portero y nuestra defensa se mostró bien cerrada, ágil en las ayudas y atenta en la presión, pero sin sacar tajada del esfuerzo ya que en ningún momento se nos permitió el robo de balón o la contra para sorprender. Aun así nos pusimos 2 goles arriba gracias a nuestro empuje y, dentro de lo que se podría denominar como un partido "cómodo", comenzamos a ceder algunos metros atrás, lo que nos costó el 1-2 con un tiro lejano. Estábamos en el partido, mandando, moviendo, buscando la mejor opción, pero todo parecía insuficiente para abrir brecha con claridad.

1ª DIVISIÓN MADRILEÑA
2ª JORNADA (19/10/2014)
CN. COLMENAR VIEJO B
8
Víctor, Sergio (2), Navas, Carlos, Valle, Caballero (1) y Moo; Antonio (2), Pedro y Vela (3).
CW. VALDEPEÑAS
10
Juanjo, Fernández (1), Edu, Borja (1), Ricky (3), Chete (4) y Pincho; Chechu, Kike, Joselu, Carlitos, Alberto y Manolillo (1). Álvaro.

En el 2º cuarto Manolillo y Chete nos ponían 1-4 en el marcador gracias a una superioridad y una genialidad en el movimiento de balón por la derecha. Parecía que la brecha estaba abierta y era el momento de aumentar la presión e ir a por todas; pero los locales no se vinieron abajo y continuaron con su plan de juego, buscando el lanzamiento desde 5 metros y jugando posesiones largas que acabaran en 2 ó 4 para probar a Juanjo. Consiguieron dos goles que volvían a apretar el marcador justo antes del descanso. 3-4 y medio partido por jugar. Nuestra inconsistencia, nuestra falta de ritmo nos estaba costando muy cara y cuando pensábamos que estaba todo encarrilado nuestro rival nos mostró que iba a ser difícil sacar los puntos de su piscina.

En el 3er cuarto se pudieron ver nuestros mejores minutos. Llegando más arriba, moviendo más y mejor el balón, al compás de Borja y Edu el esférico comenzó a circular con soltura y lo que antes eran lanzamientos en posición forzada o pases a la boya para sonrisa de la grada (cansada de ver como cubrir a Pincho sale gratis en esta competición, sea de la forma que sea) ahora se habían convertido en creación de espacios y lanzamientos y pases muy claros que acababan en gol. Conseguimos un parcial de 1-5 para tranquilidad de la afición que nos acompañaba el domingo en Colmenar y parecía que ya se había inclinado la balanza de manera definitiva; pero no, un último gol local antes de que acabara el 3er cuarto hacía de introducción a lo que sería el último cuarto.

La locura se instaló en el partido y ya no existian zonas, no había colocación y todo era empuje por ambas partes. Nos dejamos engañar y casi lo pagamos caro. Dejamos de hacer lo que nos había funcionado en los 8 minutos anteriores y nos pusimos a jugar al ritmo local, abriendo huecos, permitiendo ocasiones y no terminando de cerrar el partido. Parcial de 3-1 en este último cuarto en el que nos vimos algo superados por la situación ya que lo que podría haber acabado en goleada, quedaba en diferencia de dos goles con el pitido final del árbitro. No materializamos nuestras ocasiones en este último cuarto y al final acabamos pasándolo mal. Pero al final nos alzamos con una victoria más que justa y, lo más importante, todos los jugadores convocados disfrutaron de muchos minutos y pudieron mostrar su potencial.

Enorme el partido realizado por Edu en las posiciones de 2 y 3, hizo de todo y todo bien, dando sentido a nuestros ataques y continuidad a nuestra defensa; excelso en la jornada del domingo el mayor de los Garrandés; y muy bien Fernández desde 1, muy constante en el trabajo defensivo y creando mucho peligro en ataque; destacar por último a Kike, Joselu y Carlitos, por "torear en plaza grande" por primera vez esta temporada con una más que digna actuación.

Nos falta, lo sabemos, aún nos falta mucho, pero es momento de pruebas, momento de enfrentar nuestras dudas y comenzar a resolverlas todos juntos, y poco a poco ir hacia arriba, creciendo como equipo y como personas. Esto acaba de empezar y los próximos meses se presentan como un reto apasionante. Momento de crecer, momento de creer.

Nuestro siguiente encuentro se jugará el próximo sábado 25, a las 17:00 horas en la piscina de La Concepción ante La Concha C, gran favorito para hacerse con el título de nuestro grupo y que hasta ahora cuenta sus partidos por victorias; es un conjunto formado por jugadores que en su  mayoría competían la pasada temporada en División de Honor, lo que da pistas de la enorme dificultad del reto que tenemos por delante esta semana. No pasa nada, a trabajar, a no dejar de esforzarse y a seguir creciendo. ¡¡A por todas compañeros!!